推广>技术

在摄影,摄像这个行业已经很久了,我也有很好的朋友是做网站,做平面设计。我最近有些心得跟大家分享探讨下。

我两个好朋友都是做网站的,经常大家一起出来坐坐聊聊,讨论工作。他们虽然对客户极力说做网站的好处,但是我们私下他们总说做网站本身没用。我们拍照,拍视频广告也好,其实本身对客户用处也不大。这是个推广的时代,技术本身没有多大价值,只有在推广下才有价值。以前的时代,推广的途径很少,很直接,很对外。报纸,杂志,电视,广播之类的。大家都知道有哪些途径,哪些机构负责推广。找人拍好照片,视频,设计好广告传单,花钱打广告就行了,肯定有效果,因为途径就这些,大家都看这些。广告效果的好坏靠的就是照片,视频的好坏了。所以那个时代技术吃香,现在不一样了,推广的渠道太多了,五花八门。谁有效谁没效也很难区分,只有用了自己才知道。太多人花很多钱在报纸上,电视上,却没见到效果,反而一些网络机构可以给商家带来效益。因此在这样的大环境下,技术显得不再那么重要了,我的广告拥有最高质量的照片和视频,怎么还没有别人手机拍的推广的好呢?我想大家现在都看到明白了这个情况。能推广的好才是商家首要考虑的。

前段时间,有个新开的餐馆找我拍菜单,价格都谈好,都定了时间来拍。过了一周老板打来电话说,他们花钱找yelp打广告,对方负责拍摄菜单照片,所以就不需要我拍了。我不认为yelp找个摄影师来拍的效果会比我全力准备来专门拍菜单的效果好。但是这就是推广对商家的吸引力。技术,照片本身的价值不大,他无法直接带来利益。再比如商家找我给他们店拍个宣传片好了,就算我拍的再好,没人没渠道推广这个视频,没人看,有什么用?网站也是,做了个网站没去推广,这只是个连接而已。所以我们大家的心得都是这个时代,是个推广的时代,大家都在找谁推广的好,对自己商业有帮助。人们愿意每个月花大笔钱在推广上,而不太愿意花钱在拍照,视频,网站,设计上。这是因为这个时代技术并不能直接给商家带来利益了。

因此我们北美科技现在开始把业务重点转向了网络推广方面。以后我会为大家介绍我们北美科技推广的优势和不同。

Advertisements

One Comment Add yours

  1. Jason Jian说道:

    凯哥厉害呀!在纽约能不浮躁的写出真实的心得, 这是难能可贵的! 互联网推广自己的方法有一种就是叫做社交营销的概念,而我认为里面就应该包括微博, Facebook,Twitter吧。希望继续接触互联网的知识让kai liu visual的经营策略更加科学化、系统化。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s