视频和图片是提升企业形象的重要因素

前段时间跟我那做网站的搭档Colin去见一个大客户,其实算是我陪他去啦,顺便也去见见世面。这是个在纽约拥有12家实体化妆品店的华人企业,在纽约华人能有这样规模的也算是个大企业了。对方希望重新建设他们的网站。而重新做网站的目的并不是网购化妆品,而是为了提升企业形象,为的是让他们的实体店更有知名度,吸引更多人去实体店买化妆品。

我朋友也介绍了我是摄影师,拍照拍视频都很厉害,但是对方好像也没兴趣。主要对方的心思都在网站上,所以我也没办法入手,不然我其实有很多idea想说。其实提升企业形象靠的不是网站,而是图片和视频。一个高大上的公司企业肯定都有很多高大上的宣传片。视频是最能展现和提升一个企业的形象的。视频不一定要投资很多,不一定要多华丽,需要的是企划,构想和实现。就拿她想推广化妆品实体店来说,可以是一个一分钟的短片,比如找个美女来,这美女其实是很漂亮的,但是可能因为心情不好没化妆,很无精打采,这实体店的员工看到她,马上拉她进店给她试装,女的化完妆后觉得自己好不一样,马上买了很多化妆品,就在她兴高采烈出去的时候,跟一个帅哥撞在一起,双方眼神一交汇,仿佛遇见爱情,然后这片子就结束了,然后一句旁白,来xxx买化妆品,让你遇见那个心动的你。哈哈类似的样子,你们明白的,要是能把这个一分钟拍的很精美,比如每三个月拍一个,去不同的实体店拍,反正有12家么,不同的故事,不同的纽约华人美女来演。然后在各大social media平台放,youtube,facebook,instagram,wechat,我不相信一年后你们店的名声,知名度,企业形象不提升。

化妆品又是一个跟视觉跟美联系很大的一个产业,真的太需要视频和照片来宣传了。靠做个网站如何能提升企业形象呢??不管你是什么类型的店家,你都需要靠图片和视频来提升和包装店面形象。拿华人在纽约最常见的餐馆来说吧,餐馆想要提升店面形象,一定要有够档次的美食照片。一定要有能像美食杂志里的那种质量的照片来帮助宣传你的餐馆食物,那你的店面形象一定大大提升。在纽约的华人商家都不太重视这些,但是在我看来,提升店面公司形象最好的途径就是有高质量的图片和视频。不是一般质量的,而是要高质量。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s